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Asparagi bianchi... in salsa bolzanina

Ricette trentine


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Quali sono i piatti che non possono mancare alla Festa Patronale dell'asparago bianco di Zambana???

Come confermano i promotori della manifestazione sono due: il "risotto coi sparzi" - risotto con gli aspargi e "i sparzi coi ovi" - gli asparagi in salsa all'uovo.

Ma come si cucinano??? Abbiamo chiesto proprio a loro la ricetta tradizionale che condividiamo qui! 

Eccoti tutte le info per preparare gli "Asparagi in salsa d'uovo o salsa bolzanina".
Partiamo dagli ingredienti (per 4 persone) 

- 2 kg di asparagi bianchi di Zambana;
- 6 uova sode;
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino (rosso o bianco a piacere)
- sale e pepe quanto basta
- 1 punta di cucchiaio di senape... 

E ora passiamo alla preparazione: 
Prendi gli asparagi, lavali in acqua fredda e pelali (con il pelapatate come le carote partendo dalla punta fino al finale). 
Nel frattempo fai bollire l'acqua in una pentola alta - in modo tale da poter cuocere gli asparagi preferibilmente in piedi, lasciando le punte fuori dall'acqua. 

Per la salsa invece basterà amalgamare le uova, lessate e schiacciate, assieme a olio, aceto, senape e pepe... 

And that's all! Buon appetito

;)

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