Eventivai alla lista eventi

Comunicati

LBL_AT_RIFLESSIONI |


A Terzolas la Natura della Val di Sole e i suoi elementi

Dal 3 al 6 ottobre l'identità della montagna attraverso le api, il miele, i prodotti caseari, il bosco e l'acqua


Quattro giorni dedicati alla natura della Val di Sole e ai suoi elementi, valorizzando l’identità della montagna attraverso le api, il miele, i prodotti caseari, il bosco e l’acqua. Tutto in una serie di appuntamenti che animeranno il centro storico e i boschi di castagni nei dintorni di Terzolas dal 3 al 6 ottobre, con degustazioni, conferenze, musica, mercatini, laboratori e attività per tutte le età.
“La natura della Val di Sole e i suoi elementi” è il tema centrale di questa edizione di “Naturalmente”, che giunge al prestigioso traguardo del decennale.


IL PROGRAMMA

GIOVEDÌ 3 OTTOBRE
ORE 20:30
I PRODOTTI TIPICI DELLA VAL DI SOLE INCONTRANO I MIELI
Con Maria Grazia Brugnara, esperta di prodotti tipici trentini
Sala associazioni

VENERDÌ 4 OTTOBRE
ORE 20:00
Dedicato ai prodotti caseari
NOVANTA GIORNI IN MALGA: LA CULTURA DELL'ALPEGGIO TRA TEATRO E GUSTO
Un percorso teatrale e degustativo per conoscere la vita in malga e i profumi dei formaggi d’alta quota.
Con Giuliano Comin e Francesco Gubert.
Palazzo Torraccia
A seguire degustazione formaggi dei caseifici solandri Cercen, Presanella e Turnario Peio, guidata da Francesco Gubert con taglio scenico di una forma di pregio.
Palazzo Torraccia

SABATO 5 OTTOBRE
ORE 16:00
Momento musicale con Nicola Pontara
Dedicato a foreste, acqua e bosco
LE FORESTE IN VAL DI SOLE: STORIA, PAESAGGI, CULTURA E NATURA
Relatore: dott. Fabio Angeli, Direttore Ufficio distrettuale forestale di Malé
Intermezzo musicale
ACQUA, ORO BLU DELLA VAL DI SOLE
Relatore: storico Alberto Mosca

NaturalMente Aperitivo proposto dagli allievi CFP Alberghiero di Ossana.
Momento musicale
Palazzo Torraccia

I TESORI DEL BOSCO SOLANDRO NEL PIATTO
Canderlotti con coméde (spinacio selvatico), Casolét e burro di malga Polinar
Panna cotta di malga ai frutti rossi e pinolo di pino mugo a cura del Ristorante Corte dei Toldi
Sala associazioni

DOMENICA 6 OTTOBRE
DALLE 9:00 ALLE 18:00
Mercatino dei prodotti dell’alveare e prodotti caseari
Mercatino degli hobbisti
Mercatino della Strada della Mela e dei Sapori con prodotti locali
Escursione nei boschi di castagni con i custodi forestali per la raccolta delle castagne e la conoscenza delle piante
Caldarroste e frittelle di mele per tutti i presenti
Evento musicale con la Banda Knödel Bergmusikanten
Spettacolo di fiabe gonfiate
Intrattenimento in piazza e presso i ristoratori locali
Caserada in piazza: dal latte alla ricotta con assaggi di formaggi locali
Laboratori a tema per bambini e truccabimbi
Magia comica con Cristina Animarci
Attività per i più piccoli con il Gruppo culturale Arzberg Valle di Non
Tour virtuale Palazzo Torraccia Progetto Piano Giovani di zona Bassa Val di Sole

ORE 20:30
LE API NELLE VALLI DEL NOCE
Relatore: Stefano Peterlana, apicoltore esperto
MIELE DI MONTAGNA: UN’IMPORTANTE RISORSA NATURALE ED ECONOMICA
Le caratteristiche del miele attraverso la vista, l'olfatto e il gusto con Maria Grazia Brugnara, esperta assaggiatrice di mieli.
Sala associazioni

Press Release

Eventi, manifestazioni e notizie tutte... "di prima mano".

Qui trovi una selezione aggiornata di comunicati e di iniziative così come condivise dai promotori, dagli enti e dalle istituzioni del Trentino.
Per scopire un Trentino fatto di "Emozione", "In-Formazione" e "Innovazione"!

Emozione

Emozione

Eventi, manifestazioni, mostre...
Sono tanti gli eventi che ci permettono di provare forti emozioni.
Scopri gli appuntamenti che ci emozionano in Trentino. 

vedi comunicati

In-formazione

Confronti, corsi e rassegne...
per informarsi, formarsi e crescere: riflettiamo in Trentino!

vedi comunicati In-formazione
Innovazione

Innovazione

Eventi e cultura on-line,
Innoviamo la Cultura.

vedi comunicati
Chiudi

Iscriviti alla newsletter


Annulla
Chiudi

Richiedi il tuo coupon


Dichiarazione in merito al GDPR (Regolamento Generale Protezione dei Dati)

Il titolare del trattamento dati è Studio Giornalistico JP Communications e dichiara che i dati acquisiti tramite il presente form verrà trattato nel seguente modo:

è utilizzato per l’evasione dell’attuale richiesta di informazioni/acquisto/iscrizione fino al suo espletamento e per nessuna ulteriore attività.
è conservato presso gli archivi aziendali senza data limite, fino a cancellazione autonomamente da parte dell’utente, volontaria da parte del Titolare o su esplicita richiesta di cancellazione da parte dell’utente.
è conservato per conto del Titolare da KUMBE, mantainer del Titolare per i servizi digitali, negli archivi cloud e relativi backup a loro volta gestiti in ottemperanza al GPDR per tutta la durata contrattuale con il Titolare -che ne può disporre in ogni momento- e fino a successiva cancellazione.
non verrà ceduto ad altri terzi, non verrà utilizzato per campagne di marketing salvo non sia contestualmente autorizzata tale opportunità.
verrai profilato in base alle informazioni contenute e il dato potrà essere utilizzato per elaborazione statistica.

Dichiarazione in merito al GDPR (Regolamento Generale Protezione dei Dati)

In caso di sottoscrizione Newsletter dovrai confermare l’iscrizione per mezzo di mail di conferma inviata all’indirizzo inserito. In tal caso il trattamento prevede:

la profilazione dell’utente in gruppi, status, preferenze secondo quanto indicato e dedotto dalle informazioni inviate tramite il form o successiva autonoma profilazione.
l’utilizzo del dato per l’invio di comunicazione a mezzo digitale (email, whatsapp) e non (cartaceo) avente scopo informativo/commerciale.
l'utilizzo della mail per la generazione di campagne marketing e informative personalizzate, digitali e non.

Annulla